Starline A93 CAN+LIN и ЦЗ | Страница 23

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Vornaxe, 24 май 2016.

  1. sergeevich
    Offline

    sergeevich Moderator Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    214
    Адрес:
    г.Уфа
    idw,
    Обратитесь к установщикам сигнализации.
  2. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    2.018
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А разве фары реально оставить включенными?
  3. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Оренбург
    Насчет фар не уверен, но я пришел, а машина в ноль разряжена. Часа 3-4 прошло. Электрика не работала. Из-за чего еще можно было так разрядить?
  4. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    2.018
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сейчас всё нормально с напряжением аккума?
  5. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Поддержу вопрос. У старлайна есть ограничения по напряжению бортсети, ниже определенного напряжения работать не будет.
    idw нравится это.
  6. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Оренбург
    Точно не скажу, надо идти к машине, но там - 30С. По памяти вроде 12,4 В. Машина от ключа нормально заводится, под нагрузкой 13.5В, в принципе 13,5 В было и до этого.
    А какие ограничения на напряжение есть?
  7. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Конкретных цифр не знаю, но если при попытке автозапуска аварийка моргает три раза, значит напряжение недостаточное.
    Также я бы проверил исправность всех концевиков - 5 дверей и капот. При таких морозах могли и замерзнуть. По очереди открывайте все двери и смотрите, загорится ли плафон и пиктограмма красного цвета на приборке.
    Вот еще нашел на форуме старлайна: http://support.starline.ru/forums/6...padenie-napryazhenie-akb-avto/#comment-100144
    Получается, что из-за сильного разряда аккумулятора какие-то блоки Старлайн могли выйти из строя.
    idw и Дэмон нравится это.
  8. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Оренбург
    Сигналка начала глючить до морозов. Тогда еще тепло было -5 всего.
    На брелке глянул напряжение аккумулятора - 12,95 В.
  9. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Когда аккумулятор сел, машина стояла под охраной?
    Концевик у меня вообще в минус 1 замерз.
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    idw нравится это.
  10. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Оренбург
    Да под охраной.
    Проверил концевики. 5 дверей всё нормально, на капот не реагирует плафон и красный значок.
    Походу его у меня нет.
    Ничего подобного не нашел под капотом:
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  11. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    На открытие капота плафон не реагирует, концевик стоит в самом замке капота, как и в дверных замках. Определить открытие можно по брелку сигналки.
    В общем, надо к установщикам ехать, пусть проверяют работоспособность центрального блока, возможно, с ним приключилась беда :cry:
  12. sergeevich
    Offline

    sergeevich Moderator Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    214
    Адрес:
    г.Уфа
    Electromaster,
    Мне ставили концевик капота отдельно как на фото .Установщик сказал, так старлайн на Хрей рекомендует...
    idw нравится это.
  13. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Мне тоже, через полгода после установки сиги заменили чтение состояния штатного концевика по CAN на аналоговый концевик. Это стали делать с новыми прошивками CAN-модуля, раньше обходились штатным, встроенным в замок капота.
  14. adm2010
    Offline

    adm2010 Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Добрый вечер. Ребята, кто ставил сам Starline A93 CAN+LIN? как вы подключили цз и свет( аналог или по can, или и то и другое). И правильно ли я понимаю, что релюшка которая в комплекте поставки не нужна если все идет по CAN?
    Также кому не сложно и если есть возможно, не могли бы слить файл настроек самого блока.
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2018
  15. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
  16. adm2010
    Offline

    adm2010 Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Читал и эту инструкцию в том числе,но если даже взять подключение к CAN(белый,бежевый), то на сайте точки подключения к CAN другие[​IMG]
  17. adm2010
    Offline

    adm2010 Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    А вообще если интересно, то на каждую прошивку основного блока своя инструкция
    http://support.starline.ru/forums/2-baza-znanij-starline/topics/15874-starline-a93-i-a63-canlin/
  18. adm2010
    Offline

    adm2010 Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Понял, спасибо. А что насчет релюшки и аналогового подключения?не подскажете?
  19. adm2010
    Offline

    adm2010 Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Т.е цепляем к 20 пин S2 провод, распаиваем на провод диодную развязку(отриц. или положит. полярности?) и в 6 пин разъема x4(оранжево-серый)?
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  20. idw
    Offline

    idw Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Оренбург
    Восстановили мне автозапуск, заново сделали КопиКей.
    Deadушка, ZxAlex и Electromaster нравится это.