Маслянный щуп
Ребята может задам дурной вопрос но подскажите на икс рее ниссановский двигатель 110 лс не могу на щупе найти рисок мин и макс только небольшая выпуклость может быть она и заменяет риски ? Заранее спасибо за ответы.
Ребят, сделайте фото своих щупов уровня масла. У меня почему- то он гнутый, не так как должен. т.е. такое ощущение что его не правильно вставили и с силой воткнули. Двигун ниссан.
Давайте поговорим о том как сделать щуп масла, что бы он четче показывал уровень(видимость) масла.
Всё равно не видно....С одной стороны (где насечка) вроде как минимум показывает. А с другой стороны (где гладко) выше максимума. Масло чуть потемнело, видно прекрасно. Но ясности для меня лично так и нет.
Поверхность для измерения уровня - это как раз там, где насечка. На другую стлрону не надо внимания обращать.
Восемь месяцев масло на щупе было еле еле видно (хер поймёшь, есть оно или нет), на девятый "выродилось", потемнело к чертям... Теперь четко виден уровень этой жижи, пришло понимание, что время перемен настало. Докататься бы до первого ТО (май), а там сольём его (масло) в топку!
У меня по щупу все видно, если я правильно понимаю то на нем между мин. и макс. щуп шершавый и ничего не смазывает и все прекрасно видно
Там защита от дурака, т.е. резерв масла ещё есть для безопасной работы а лампа загорится раньше, на датчик аварийного давления выходит отдельный канал, не переживайте вы так 

Omikron, хотите сказать, что у нас есть еще и датчик уровня масла? Это для меня, честно сказать, большая новость.
Вряд ли уровня, но давления ещё достаточно для работы дв при низком уровне масла, а вот датчику уже не хватает и он срабатывает, так устроена защита, иначе пришлось бы реально ставить датчик уровня, полагаю, а как же без резерва?
Хорошо, если так. На предыдущих вазовских машинах загорание этой лампы четко говорило нам, что как минимум надо точить коленвал и ставить ремонтные вкладыши.
Omikron, дайте ссылку где так интересно написано
Помню в молодости ехали на шохе и как то она фырчала странно как будто воздух сосала как пылесос, особено на небольших подъемах, а ехали с рыбалки и из далека, все проели и пропили за трое суток, одна цель - домой! И вот на другой день утром увидел пустой щуп, и понял почему она фырчала на подъемах! Она маслозаборником реально воздух подхватывала в наклонившемся в горку поддоне, охренеть подумал я тогда, так вот шнурок с датчика был оторван и ни каких маяков, и отъездил я на ней ещё лет пять, а вы говорите капиталка
наши движки не убить масляным шупом.
наши движки не убить масляным шупом.Долго,что-то в эту тему не лазил,прочитал,что наш движок щупом не убить и не убить значит низким уровнем масла.Очень опасное заблуждение,а вдруг кто-то поверит?А на вазовских машинах,только,наверное,на десятках первых выпусков,действительно,стояли датчики уровня масла(с герконом).
Вообще работа двигателя при повышенном уровне масла может привести к увеличению расхода этого самого масла, но перелив по любому не так критичен, как недолив.
Я у себя заметил: достаю щуп из машины после ночи простоя - уровень масла ровно по верх насечки. Вытираю щуп, вставляю в двигатель, вынимаю - масло до верха сплющенной части.
Не знаю, с чем связано, но есть такая особенность замера на нашем двигателе.
У меня постоянно уровень одинаковый,на холодную,на горячую и после нескольких выниманий щупа.
Чтобы на щупе было видно масло рекомендую эту лопатку заворонить над пламенем, ощутимо заметнее будет. И замер проводить засовывая щуп до упора.
странно все это
у меня на щупе изначально насечки есть (диагональная сеточка) - по ним все видно и без доп ухищрений - если у вас нет - надфиль в руки ... один раз и на всю оставшуюся 
у меня на щупе изначально насечки есть (диагональная сеточка) - по ним все видно и без доп ухищрений - если у вас нет - надфиль в руки ... один раз и на всю оставшуюся 
Что-то я,.граждане, затупил.У меня вопрос по масляному щупу.У него на конце плоская выштамповка,в середине которой область насечки.От чего считать мах и min уровень - по выштамповке или по насечке?Никаких буковок не обнаружил(ХРей Кросс).
А вообще у нас щуп штука хитрая-с фронту посмотришь,одно кажет,с тылу-другое,с флангов-третье.По крайней мере у меня так.
Да не надо там миллиметры вымерять. Если уровень между метками это - норма. Главное не допускать крайних значений.
А так да на свежем масле сложно сказать точный уровень, плоховато видно.
А так да на свежем масле сложно сказать точный уровень, плоховато видно.
Намедни тоже репу чесал - то так покажет,то сяк.Потом перевернул щуп на 180 - вроде все устаканилось,показывает по верхнему краю насечки.
И интересно, чем мел не угодил.Никогда проблем не было с проверкой масла на щупе . Не знаю о чем вообще речь .
Если масло прозрачное , в таком случае смотреть надо в солнечный день .
Та часть на которой масло , прекрасно отсвечивает (блестит)
Если масло прозрачное , в таком случае смотреть надо в солнечный день .
Та часть на которой масло , прекрасно отсвечивает (блестит)
Для мотора 1,6л, H4M размер оригинального масляного щупа можно где нибудь найти? Если не сложно, может кто выложит.
Первая же ссылка в инете выдала цену на оригинальный щуп ниссан н4м 800р .
Думаю можно и дешевле найти если поискать .
Ну случаи разные бывают... я терял лет 10 назад щуп на Ниве. Тупо забыл на место воткнуть и уехал. Знатно оросил маслом подкапотку.
А на старой классики, в хороший мороз, при запуске, щуп просто мог "выстрелить" И улететь куда нибудь на защиту, а потом и на дорогу.
А вообще, ну это же просто не адекватная цена !
Хотел новый купить, но лишь нашёл какой-то номер за 1800Для двигателя 21129 кросс-номера 21129100904500 | 8450076077 | 21120100904500, для 21179 отдельно нигде не встречается, возможно такой же.
Самый недорогой от БРТ, у него артикул 2112-1009045Р БРТ
Самый недорогой от БРТ, у него артикул 2112-1009045Р БРТ
Чтобы ответить, войдите.