Дилеры Lada начали продажи 1,8-литрового XRAY с «роботом» раньше срока

Тема в разделе "В ожидании Lada Xray", создана пользователем gamer, 23 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    gamer
    Offline

    gamer Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Дилеры Lada начали продажи хэтчбеков XRAY с 1,8-литровым мотором ВАЗ-21179 мощностью 122 л.с. Этот двигатель доступен только в паре с роботизированной пятиступенчатой коробкой передач. Ранее предполагалось, что продажи этой версии стартуют в начале апреля. Новая модификация Lada XRAY доступна в комплектациях Optima и Top, а также с пакетом опций Prestige.

    Версия Optima с 1,8-литровым мотором оценена в 653 000 рублей, она включает две подушки безопасности, крепления Isofix для детских сидений, светодиодные дневные ходовые огни, сигнализацию, систему оповещения при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», АБС с усилителем экстренного торможения, систему курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочную систему, систему помощи при трогании на подъеме, бортовой компьютер, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, кондиционер, охлаждаемый бардачок, мультифункциональное рулевое колесо, аудиосистему с Buetooth и USB, легкосплавные диски и другие позиции.

    Версия Top на стоит 693 000 рублей, она доукомплектована мультимедийной системой с семидюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, задними датчиками парковки, электростеклоподъемниками задних дверей, обогревом и электроприводом зеркал и некоторыми мелочами.

    Пакет опций Prestige доступен только для комплектации Top, он стоит 30 000 рублей и включает обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, датчики света и дождя, климат-контроль и усиленную тонировку задних стекол.

    Серийное производство двигателей ВАЗ-21179 ведется на «АвтоВАЗе» с марта. Он создан на базе 1,6-литрового 16-клапанного мотора ВАЗ-21127. В разработке нового мотора принимала участие инжиниринговая фирма Ricardo из Великобритании.
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
    Liker нравится это.
  2. Liker
    Offline

    Liker Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Молодцы что поспешили. Остается только прокатиться на нем и оценить его, сравнить с реношным мотором.
  3. Foxstrot
    Offline

    Foxstrot Активный пользователь

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мотор от Ниссан, разница большая
  4. Бонинг
    Offline

    Бонинг Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Дилеры жалуются на дефицит LADA XRAY

    Дилеры LADA сообщили Автосреде, что АВТОВАЗ не успевает удовлетворить спрос на "Иксрей". Продавцы заявляют о дефиците в 15–20% и предупреждают, что летом он может усилиться. По словам представителя АВТОВАЗа, завод работает по заказам дилерской сети на два месяца вперед. Производство XRAY будут увеличивать от месяца к месяцу, обещает он.

    Источник "РБК" на АВТОВАЗе подтверждает наращивание производства: с января по март объём выпуска в день вырос с 50 автомобилей до примерно 100. План на апрель - 120 автомобилей. Рост заказов на автокомплектующие для XRAY подтвердили и два контрагента АВТОВАЗа.

    Скорее всего причина того, что АВТОВАЗ не может быстро нарастить объём производства - санкции России в отношении Турции: завод сейчас испытывает проблемы с поставками турецких комплектующих, в основном резинотехнических изделий. На то, чтобы заменить поставщика, уходит как минимум полгода.

    Представитель АВТОВАЗа проблему с турецкими поставщиками опроверг. А в качестве причины медленного наращивания объёма выпуска назвал стремление сохранить высокое качество продукции. "За объемами не гонимся", - заявил представитель автогиганта.

    Напомним, что план продаж (и производства) XRAY на текущий год - до 20 тыс. автомобилей (100 автомобилей в сутки). Ранее "АвтоСреда" уже писала, что Гендиректор ГК "АвтоГермес" Дмитрий Полунин ожидает, что к лету спрос на модель может вырасти как минимум вдвое, с 1,5 тыс. в марте до 3 тыс. машин в месяц. Такую же оценку РБК дают работники двух региональных дилеров.

    Чтобы покрыть спрос в 3 тыс. автомобилей в месяц АВТОВАЗу надо собирать по 140–175 машин в день, в зависимости от режима работы завода - четырехдневной или пятидневной недели.
Статус темы:
Закрыта.