Рывки при торможении
Добрый день. Сегодня словил такую проблему: при торможении на спуске машина начинает дергаться. Удары отдаются в педаль тормоза. Чувствуется что дергается переднее правое колесо. На подъеме такого нет. Доеду я до ОД или нет? кто сталкивался с таким?
На ниссане abs так не срабатывал. Педаль по ноге бьёт. При этом машина не останавливается.
На мой взгляд, чрезвычайно вредный совет.
Это он (автор поста) еще не ощутил работу системы курсовой устойчивости . Я в первый раз вообще не понял что происходит.
Возможно, мой стаж вождения не меньше вашего, и, возможно, я знаю не только по написанному и на своей, так сказать, тоже. И, возможно, знаю получше вашего.
Я на личности не переходил. Вы же тоже чуть уважения проявите.
P.S. глупо здесь своими водительскими стажами меряться. Это вообще мало о чем говорит. Лучше промолчать, уважения больше .
Может еще сто лет опыта? И гужевой повозкой управлять умели? Может и этим козырнуть?
asfaz, Вы не предложили для SergeiM возможность принести извинения если он не прав.
То есть , если вы не правы от вас извинения , а если он - то покидает форум (навсегда). Не равные условия, это тоже может оскорблять...
То есть , если вы не правы от вас извинения , а если он - то покидает форум (навсегда). Не равные условия, это тоже может оскорблять...
ABS тормозит выборочно любым(и) колесом(ами), вы так педалью сможете? У вас есть навыки прерывистого торможения, хотя бы с частотой 15 Гц? Частота ABS в разы больше! ABS срабатывает, когда вы уже потеряли контроль над ситуацией и машиной, поэтому лучше не отвлекаться на ненужные манипуляции с короткими нажатиями, а давить педаль от души и пытаться вырулить!
Всем спасибо за инфу. Съездил к ОД да это АБС. Прокатился на другой машине те же рывки. Блин отвык и забыл что так бывает за 10 лет без АБС.
Ну хоть машину бесплатно помыли )))))
Не пугайте меня. В чем выразиться е работа?
Ну хоть машину бесплатно помыли )))))
что делать и не делать ему:
"не говорить на только ваш взгляд если вы этого не делали"
"испытать на своей заднице попробуйте"
"потом пишите какой результат у вас получился"
ставить под сомнение компетентность:
"вы ответили не зная предмет обсуждения" ссылаясь только на наличие большого личного стажа вождения.
@asfaz, заступлюсь за @SergeiM. Вы, действительно, ответили ему грубо, с уклоном на вашу правоту. Хотя человек просто высказал своё мнение, разве не для этого существует форум? А когда он справедливо возмутился, то начали угрожать пожизненным баном. Это не есть хорошо, и не красит вас как человека, который, наоборот, должен следить за порядком на форуме.

Про удар сказать ничего не могу, но несколько раз попадал в такую ситуацию, когда мигал значок и работала система курсовой устойчивости. Обычно это происходит на песку или снежной каше. Интересно срабатывает в повороте, сбрасывает обороты движка и подтормаживает колесо.
Про АВС. На предыдущей машине сравнивал свою и машину форумчанина ( дружим до сих пор). У меня АВС срабатывают гораздо раньше чем у него. Причина либо в настройках блока, либо в резине, у нас у обоих была шиповка чисто немецкая, но отличалась производителем.
Про АВС. На предыдущей машине сравнивал свою и машину форумчанина ( дружим до сих пор). У меня АВС срабатывают гораздо раньше чем у него. Причина либо в настройках блока, либо в резине, у нас у обоих была шиповка чисто немецкая, но отличалась производителем.

asfaz, вся неразбериха произошла на виду у форумчан, и завершиться должна здесь так же на виду , а не переходом в Личку , по большому счету эта спорная ситуация никому не нужна , тратить на неё своё время для переписки в Личке никому и не захочется , т.к. результат не будет известен другим пользователям форума. Не упирайтесь отпустите ситуацию , Вас никто не обидел , что б козырять пожизненым баном. Форум для общения , мы здесь делимся своими мнениями..
Друзья привет, давно не был. Валерий Михайлович (супер модератор) видимо занят. В этой неразберихе (как пишет a178 ) мы поступим так. Dorist, KR-Electronics, a178, за оффтоп в этой теме получают по предупреждению без-срочно. Напомню, если три предупреждения бан на месяц. Кому хочется продолжать полемику по этому вопросу и хочется тратить своё время убедительная просьба, всё в личку мне. Администратор будет рассматривать споры только в исключительных случаях. Спасибо за понимание, я всегда, всем отвечу.
Кстати a178, напомню, вы когда регистрировались на форуме конечно же читали подробно и внимательно https://xrayclub.ru/help/terms нашего форума. Напомню маленький абзац этих правил :

Наверное в степенность ухожу. Только на обгонах 130-140 км.ч., а в остальное время не больше ПДДшного ограничения. 

ЕСП может постучаться по ушам и нервам и на 40 км/ч. А на 90-100 по скользкой трассе и ЕСП может не помочь.
Ну для этого же есть совет ПДД, держи скоростной режим согласно обстановке и состоянию на дороге.
Чтобы ответить, войдите.