Панель приборов, обсудим?

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Чен, 28 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Чен
    Offline

    Чен Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Здесь обсуждаем панель приборов Lada Xray

    KPBRhntQgmg.jpg
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2018
    asfaz нравится это.
  2. asfaz
    Offline

    asfaz Координатор-модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    Ростовская область.
    Ваш автомобиль:
    Фольксваген Пассат B6, 1.8TSI, АКПП, 2008 г.
    Согласен, подмечено точно. И цифровой шрифт неудачный. Возможно было-бы лучше более консервативный, чуть крупнее, строгий, прямой. Ниже приведена очень хорошая альтернатива:[​IMG]
    Комбинация приборов GF 890 Серебро
    Применяемость
    Renault Logan
    Lada Largus
    Renault Sandero
    Renault Sandero Stepway
    Совместимость
    EMS 31312; Sirius 32N
    Тип индикатора
    4,3" TFT
    Цена:
    16 300 руб.
    Благодаря яркому дизайну, стрелочная комбинация приборов GF 890 [​IMG]способна стать настоящей изюминкой в интерьере Вашего автомобиля.

    Благодаря дисплею 4.3'“ выполненному по технологии TFT, комбинация приборов может отображать одновременно 4 параметра, что положительно скажутся на удобстве управления автомобилем.

    Установка электронной комбинации не требует специальных знаний, проста и может быть выполнена владельцем автомобиля самостоятельно.
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    And.rey и svn нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Чен
    Offline

    Чен Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Да ладно шрифт, тахометр тупо на половину колодца только, если такое в серию пойдет, я плеваться буду очень громко)
  4. svn
    Offline

    svn Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Здравствуйте. На днях был вот такой конфуз.
    https://vk.com/wall-42443963_56152
    После того, как дилер снял ошибку, всё нормализовалось. Но сегодня опять заметил конвульсивные подергивания стрелок. Правда двойных "пиков" не было и пиктограммы правильные горели после самодиагностики. Но все же... Опять "ошибка панели"? Честно говоря, не хочется опять ехать к дилеру... 50 км. вроде мне далеко, но все равно время...
    И вот вопрос - можно ли ездить с такими ошибками? И откуда они берутся?
  5. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    svn, все-таки с нашей машиной надо обзавестись ELM327, на алиэкспресс от 400 руб стоит. А уж смартфоны на Андроиде сейчас, кажется, есть у всех. Тем более есть отличный скрипт PyRen, который позволяет производить диагностику и сбрасывать ошибки практически всех блоков, в том числе приборной панели.
    А у меня другой вопрос к соклубникам. Кто в курсе, откуда берутся показания одометров, как суточных, так и основного - непосредственно из ЭБУ или все-таки из блока АБС?
  6. svn
    Offline

    svn Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Уже заказал. Про скрипт где почитать? Или, если не трудно, поможете разобраться?
  7. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    svn нравится это.
  8. mykola
    Offline

    mykola Гуру

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    2.068
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    А какой брать? V 1,5 ?
  9. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Ивановская область
    Не смотрите Вы на эти версии, сразу продавцу в китае сказать влоб, чтоб был на PIC контролере, а то версии они там понапишут. Много про ELM 327 здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=639908
    Deadушка и mykola нравится это.
  10. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Да, 1.5. Но тут главное чип, можно и 1.5 не особо рабочий взять. Если USB - то чип нужен CH341, если блютус - PIC18F25K80.
    mykola нравится это.
  11. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Roman-RV, вы со скриптом очень много экспериментируете. Не подскажите, откуда одометр берет данные, с блока АБС?
  12. mykola
    Offline

    mykola Гуру

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    2.068
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Всё спасибо, заказал вот такой как ты написал с блютузом.
    Буду потом вкуривать про разные проги.
    ARC нравится это.
  13. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    mykola, это то, что надо :drinks:
  14. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Ивановская область
    Я тоже задумывался над этим, в блоке ABS устанавливается длина окружности покрышки колеса, которая как раз влияет на показания, может конечно совместная работа abs+эбу даёт все показания.
  15. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Ивановская область
    Тут маленько неверно CH341 это чип USB to COM конвертор он может и на FT232 быть и ещё есть варианты, а вот PIC18F25K80 это сам elm, точнее его китайская копия. PIC18F25K80 может работать в связке с usb-com, bluetoth-com, wi-fi-com конверторами.
    Deadушка и Electromaster нравится это.
  16. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    2.840
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    А чип можно посмотреть только вскрыв адаптер?
  17. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Ивановская область
    Да только вскрыв, если видите чёрный ляпок на плате то дело плохо, нужна конкретная микросхема с выводами. Есть ещё програмка для android, в ней можно проверить прохождения команд.
    Вот мой, как видно не всё так гладко,но работает, бывают хуже случаи.

    Вложения:

    Deadушка нравится это.
  18. Sergey174
    Offline

    Sergey174 Гуру

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    1.388
    Симпатии:
    553
    Адрес:
    Магнитогорск
    Мне кажется,что АБС тут ни причем,а данные вычисляет ЭБУ по датчику скорости.
  19. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.261
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    А датчик скорости напрямую связан с АБС
    У меня вопрос про одометры почему возник. Потому что у многих форумчан появляются ошибки АБС при установленной сигнализации Старлайн А93 с CAN-модулем. Этот модуль лезет в диагностическую линию и собирает информацию о:
    1. Пробеге
    2. Уровне топлива
    3. Ошибках ЭБУ.
    Вот я и думаю, какие из этих трех функций сигнализации отключить, чтобы больше не появлялись ошибки АБС. Скорее всего, это именно функция "Пробег".
  20. isart65
    Offline

    isart65 Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    А есть ELM под ios (у меня айфон)?