Вариатор на Лада Икс Рей

Тема в разделе "Коробка передач", создана пользователем Bagirov, 17 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Bagirov
    Offline

    Bagirov Пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Вчера объявили что Лада Веста будет с вариатором. Как думаете, ниссановский вариатор воткнут в Лада Икс Рей? Вроде на Жуке и Сентре такой же устанавливают что и на Весте. Что слышно про вариатор на Xray?
  2. Джек Воробей
    Offline

    Джек Воробей Пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Вариатор как я понял будет с Ниссановским 1.6 литровым мотором, если он будет ставиться на икс Рей, то тогда и вариатор появится. хотя вариатор этот по отзывам не ахти, проблем и вопросов к нему довольно много.
  3. asfaz
    Offline

    asfaz Наблюдатель Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Ростовская область.
    Компания «АвтоВАЗ» готовится к расширению линейки трансмиссий для своих моделей. По информации профильного издания Drom, уже в следующем году автомобили Lada Vesta и Lada XRay в дополнение к МКПП и роботу (АМТ) получат новую японскую бесступенчатую коробку передач (вариатор) фирмы Jatco.
    Вариатор с индексом JF011E/015E, который планируют внедрить в Vesta и XRay, на сегодняшний день устанавливается также на ряд моделей компаний Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan и Suzuki.
    Кроме того, стало известно, что производить бесступенчатую трансмиссию Jatco для «Весты» и «ИксРея» будут в России. Ожидается, что выпуск вариаторов стартует уже этой весной. Проект по налаживанию сборки новой коробки в РФ был инициирован главой компании Renault Карлосом Гоном.
    Новая бесступенчатая трансмиссия будет предлагаться в моделях Lada Vesta и Lada XRay исключительно в паре с 1,6-литровым мотором H4 (HR16DE), разработанным концерном Nissan. Отсюда следует, что двигатель Nissan (HR16DE), вновь вернётся на XRay, но уже с вариатором.
    Ожидается, что Vesta и XRay с бесступенчатым вариатором Jatco поступят в продажу не раньше 2019 года.
    Официальные представители компании «АвтоВАЗ» на запрос Daily-Motor.Ru прокомментировать эти данные ответили отказом, отметив, что не комментируют неофициальную информацию.
    Dorist, Нюанс и Дэмон нравится это.