Неисправность переключателя перенаправления воздушных потоков. | Страница 2
КСН, У нас нет в наличии ничего-две недели на заказ. Жду
Тоже не избежал. В возрасте 2 года и 11 месяцев тросик согнулся. Заменили все 3, ибо старые тросы дилер должен отправить в Тольятти. По времени заняло почти 4 часа, т.к. даже после замены тросиков заслонка крутилась очень туго, разрабатывали ее долго с разными жидкостями, слесарь включал режим "резиновая рука", чтобы подлезть без снятия торпедо.
Проехал 50 000. На 45, на ТО уже не поехал . До этого времени ничего не ломалось. И вот сегодня в водительской дверке ужасно за тарахтел стеклоподъёмник на кочках , как будто там что то от крутилось. А вечером вот ещё переключение потока воздуха , заклинило на положение лобовое стекло. Прямо напасть какая то !!! Люди добрые подскажите ссылочки на темы как разбирать дверь , и как менять этот тросик отопителя ... Придется все ломать своими руками. Гарантии нет
2. Инструкций, в том числе и видео, по снятию дверной обшивки Хрей, в интернете просто море. Например:
И меня сия беда не избежала. Разобрал, снял тросик, пропаял и собрал. Собирать конечно квест ещё тот.
Пропайка тросика помогла только на пару недель. Летом не трогал его, осень пришла и задумался о замене. У дилера в наличии набор был по цене 2500 рублей, замену зарядили 1800. Посчитал, что за десять минут работы это жирновато. На работе нашёл сталистую пружинную проволоку, срезал шарик на старом тросике и заменил старый многожильный на новый одножильный. Концы проволоки согнул и на них вылепил два шарика из холодной сварки. На следующие сутки обточил натфилем под старые шарики. Установил на место, всё работает. Цена решения вопроса 98 рублей за тюбик холодной сварки. Выбор огромный, брал с металлическим порошком. Так и написано- для стали.
Всем привет! Столкнулся уже второй раз с проблемой когда заклинило крутилку переключателя направления потоков. У меня обычный кондей, не климат. Первый раз, когда машина была на гарантии, тогда у дилера поменяли 3 тросика на одножильные. Почему-то весь блок не поменяли. Я только позже узнал что так должны были делать. Сейчас гарантия уже закончилась. Через год опять заклинило переключатель. Потыкавшись сам, пришёл к выводу что туго ходит механизм (как я понял это "сервопривод") отопителя к которому подводится сам тросик. Двигая руками этот механизм приходится прилагать усилия, которых недостаточно через тросик. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Разбирать и снимать весь отопитель, чтобы открыть и смазать этот механизм сервопривода, уж очень не хочется. Надо всю панель снимать, чтобы добраться. Пока выставил положение на стекло и так оставил.
Вообщем похожая беда, дует только в ноги, при включении на лобовое, дует так же в ноги, и еле еле на лобовое, и то ближе к правому краю, включаешь обдув на лицо, дует так же в ноги и слегка на лицо, еле чувствуется, с тросиком все ок, крутится спокойно, пробовал моторедуктор крутить вручную, всё крутится окей, но дует так же в ноги, есть мысль что заклинило заслонки, у кого то было похожее? Если да, как решили
И как добраться до самих заслонок, я так понимаю снимать всю торпеду?
И как добраться до самих заслонок, я так понимаю снимать всю торпеду?
Постигла сия беда и меня. Позвонил официалам в г. Серпухов и вот итог. Замена тросика переключения режимов 5500₽, самого комплекта нет в наличии, ждать в районе 2-х недель. Я даже цену не стал спрашивать, офигел от стоимости работ. В Экзисте комплект из 3-х тросиков на сегодняшний день стоит 3665₽ однако. Но думаю дешевле чем у них и придёт через 4 дня.