Круиз контроль Лада Икс Рей. Раздел № 2. | Страница 5

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем asfaz, 31 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    asfaz
    Offline

    asfaz Координатор-модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    Ростовская область.
    Ваш автомобиль:
    Фольксваген Пассат B6, 1.8TSI, АКПП, 2008 г.
    Внимание, продолжение темы. Начало темы : здесь
    Продолжаем обсуждать установленный круиз-контроль. Работа, неисправности, доработки и изменения.
  2. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
    Сори. Механика у меня
  3. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    На механике ничего прошивать не надо. Надо только активировать индикацию КК и ОС в приборной панели.
  4. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
    Electromaster, а не в курсе в феррумовской панели КК и ОС активировано?
  5. sergeevich
    Offline

    sergeevich Гуру

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    623
    Адрес:
    г.Уфа
    Ваш автомобиль:
    Lada Хray1.6 л 5МТ / Optima / Аdvanced 2017
  6. abelt2003
    Offline

    abelt2003 Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    XRAY H4M 100лс Luxe Prestige
    Всем привет.
    Заколхозил я кнопки и выключатель.
    Делал активацию по этой инструкции https://www.drive2.ru/l/484875557952028789/
    было расхождение с инструкцией в экранах меню.
    Активировалось наполовину.
    pyren 03.jpg
    На ходу не проверял еще, но в панели включается и функционирует от кнопок только ограничение скорости.
    Кто может подсказать куда копать?
    А можно ли как-нибудь сбросить активацию и сделать заново?
    pyren 06.jpg
  7. AlexNT60
    Offline

    AlexNT60 Активный пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    SPb, Красное Село
    КК работает только на скорости...
  8. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Нет конечно. У феррума просто комбинация приборов, а электронный блок панели приборов остаётся штатный. Точно также нужна активация Пиреном.
  9. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Начиная со скорости 30 км/ч.
  10. darkb
    Offline

    darkb Пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    г. Челябинск
    Хм, а я думал что блок панели приборов находится в самой приборной панели. А где он расположен?
  11. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Не знаю :oops: где-то под торпедо :idk:
    Наверное...
  12. abelt2003
    Offline

    abelt2003 Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    XRAY H4M 100лс Luxe Prestige
    Попробую, конечно, и в движении, но на моем скриншоте видно, что функция регулятора скорости НЕ ОБНАРУЖЕНа
    Пробовал активировать ЭБУ еще пару раз, и с компа, и с телефона (разные версии pyren).
    Осталось без изменений.
    Попробую в панели отменить использование управления скоростью, а потом снова включить.
    Но что сделать с программированием оного в ЭБУ?
  13. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
    Печаль...:cry:В моей комплектации нет проводки под кнопку в заглушке между регулировкой зеркал и корректором фар, значит и до улитки скорее всего тоже нет. :( Кто-нибудь есть в Самарской области кто активировал КК? Или может кто знает таких?
  14. Atlonis
    Offline

    Atlonis Новичок

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Самара
    Ваш автомобиль:
    XRAY Optima advansed 2018, 1.6л. 106л.с.
    BoyPlay, Чего печалиться? У вас и не должно быть проводки под кнопку, она есть только в компл с двиг Ниссан. И с улиткой у вас всё в порядке.
  15. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
    Она и на этом двигателе есть, только в следующей комплектации после моей.
  16. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    И на машинах с мотором Н4М только в комплектациях Топ и Топ Престиж.
  17. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
    Народ! У кого-нибудь есть фото или каталожный номер разъема кнопки кк и ограничителя. Мне её покупать придется, чтоб эмулятор подключить. Заранее благодарен.
  18. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Есть номер самой кнопки, а разъёма нет((
    Если в поисках разъема поможет, то кнопка 255502625R.
    А вот фото кнопки:
    429a9c1s-960.jpg
    Как видите, 8-контактный разъём в 2 ряда.
  19. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.642
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Нашел номер штатного разъема: 1379659-1
    Теперь еще пины под него надо искать. Возможно, что подойдут вот такие:
    1123343-1. И пины, и разъем производства фирмы TE Connectivity.
    Deadушка и BoyPlay нравится это.
  20. BoyPlay
    Offline

    BoyPlay Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Самарская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray Luxe 2017, дв. 21179 122 л.с.
  21. LuckyG
    Offline

    LuckyG Активный пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Казань
    Уважаемые форумчане, добрый день.
    Вот и я наконец-то сделал/установил себе систему "Стелс Круиз Контроль" из подручных материалов. Кнопку включения КК и Ограничителя разместил в штатном месте, как на фотографиях из инструкции по эксплуатации, а кнопки джойстика разместил на кожухе рулевой колонки.
    Кнопка КК и Ограничителя.jpg
    Джойстик КК.jpg
    Плата джойстика КК 2.jpg
    Т.к. круизом пользоваться необходимость возникает не часто, то для меня такое расположение нормальное. Сегодня как-раз ездил по трассе и испытал данное творение - мне понравилось, все работает.
    Индикация КК.jpg
    Andrew28, Electromaster и Deadушка нравится это.