Диагностика скриптом PyRen | Страница 13

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем GziN, 28 апр 2017.

  1. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    Подскажите:
    1) скачал opendiag mobile, а он при запуске говорит, что Хрей - иномарка. Эта прога не работает с хреем?
    2) я правильно понимаю, что сейчас ddt4all ставится одним файлом установщиком (https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/ здесь написано по этот инсталлировать)?
    Установил, программа видит два порта, но не соединяется ни с одним. Не знаю, какой именно порт является блютуз сом, пробовал оба, в окне появляются пару строк каких-то иероглифов и все я тишина. Это тот же елм, который подключается через Торк)
  2. serdy
    Offline

    serdy Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Ваш автомобиль:
    х-рэй кросс
    ЭБУ читал как М74 или М74.5 ,пробуйте, проц. у них один.
    По крайней мере flash и eeprom читается с открытых блоков по к-лайн без проблем.
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
  3. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    PyRen - это программа на языке Питон, написанная энтузиастами для блоков Рено. Она тупо не видит никаких вазовских блоков.
  4. serdy
    Offline

    serdy Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Ваш автомобиль:
    х-рэй кросс
    1) скачал opendiag mobile, а он при запуске говорит, что Хрей - иномарка. Эта прога не работает с хреем?
    Вот вопрос...
  5. Nxt
    Offline

    Nxt Пользователь

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    г. Уфа
    Ваш автомобиль:
    XRay Черный Optima Advanced 1.8 МТ июнь 2017.
    Работает,надо писать разработчику и оплатить 100 руб за модуль
    slavafroloff нравится это.
  6. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    кто может помочь с установкой ddt4all на ноут? словами, инструкцией
  7. ZxAlex
    Offline

    ZxAlex Гуру

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Челябинская обл.
    Ваш автомобиль:
    1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5МТ / Optima/ Advanced
    https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/
  8. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    ZxAlex, да я там и брал инсталлятор.
    ноут новое устройство елм добавил.
    но при попытке подключения к емл в окне программы ddt4all появляется пару строк таких символов ╞┼╗├╤▒╩▓ и больше ничего не происходит.
    может, какие тонкости есть?
  9. ZxAlex
    Offline

    ZxAlex Гуру

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Челябинская обл.
    Ваш автомобиль:
    1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5МТ / Optima/ Advanced
    slavafroloff, может скоростью соединения поиграться при подключении?
    slavafroloff нравится это.
  10. StuDent
    Offline

    StuDent Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Рязань
    насчет защитника - х\з - вчера добрался до гитхаба и взял от туда - все ок! никто не верещит :)
    далее буду пробовать как время появится ...
  11. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Там в комментариях на драйве почитайте, была такая проблема с кодировками. Решилась другим инсталлятором.
    slavafroloff нравится это.
  12. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    Всем привет
    Удалось подключиться, судя по скрину?
    Безымянный.png что делать дальше? Нажал лупу, поиск по кан, но стоит на 0 процентов
  13. Cash
    Offline

    Cash Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Электросталь
    Ваш автомобиль:
    ЛАДА ХRAY Luxe 1.8 5МТ 122л.с +Prestige 2017
    Спасибо за ссылку, поставил opendiag, оплатил 100 р, сбросил ошибки. все супер
    Electromaster нравится это.
  14. Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Ковырялся в pyren менял значения для активации контроля давления в шинах в итоге получил такую ошибку Errpr каким образом можно её сбросить кто подскажет?

    Фото ошибки

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018 в 20:43
  15. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Есть к вам вопрос, может быть сталкивались.
    Машина Xray. В очередной раз пытался с помощью PyRen, а потом DDT4All активировать в приборке индикацию сниженного давления в шинах. При этом в ABS давно удалось активировать. И вот при выборе CLUSTER_X52_2nd_Indus_v3.5_20160120T132838.xm тыкал в "with indirect TPMS", приборка перезагрузилась, поморгала иконка с шиной и восклицательным знаком, но потом на дисплее БК выскочила надпись Error, никаких других значений БК больше не показывает, соответственно BIC в МедиаНав тоже ничего не передает, кроме температуры.
    Возможно, я куда-то не туда тыкнул (это я сам начал сомневаться, потому что не могу понять причины). Раньше несколько раз пытался активировать это в приборке, никаких ошибок не было, просто неверный запрос, и все.
    В PyRen показывает ошибку приборной панели — ПП не сконфигурирована.
    Пытался вернуть все значения, как у вас на скриншоте: a.d-cd.net/79b5ab9s-1920.jpg но Error не уходит.
    Не подскажите, какой примерно алгоритм избавления от этой беды? Можно как-либо вернуть панель к заводским параметрам с помощью PyRen? Пробовал сделать с его помощью Инициализацию ЭБУ- не помогает. И второй вопрос — если обновить ПО приборки у дилера сканером онлайн (более новая версия точно есть на сервере ВАЗа), поможет ли это?
    Заранее большое спасибо. С уважением

    [​IMG]
    17 апреля в 23:28
    Да, обновление ПО должно помочь. А вобще нужно пробовать теперь отключить tpms в приборке. И не важно что там стоит "БЕЗ", главное чтоб прошла команда. А затем удалить ошибки.
    У кого-то уже была на хрее подобноя проблема, не помню уже как именно он ее решил.


    Это моя переписка с автором метода активации. Помогло.

    Вдогонку вопрос. В каком месяце 17 г. у вас машина была выпущена?
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018 в 18:59
  16. Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Сентябрь
  17. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Первая прошивка приборки, с которой стало возможно активировать индикацию спущенных колес, от 28 августа 2017 г. На предыдущих прошивках будет вот такая ошибка. Видимо, у вас более старая версия. Все это в теме о Пирене мы давно разобрали.
    В общем, у вас два варианта - ехать к дилеру и просить обновить прошивку приборки, либо, как посоветовал zmitetm, еще раз послать в приборку команду Wlthout TPMS. Мне помогло и панель заработала, как положено.
    Дэмон нравится это.
  18. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    всем привет!
    может, кто подскажет
    инсталятор брал отсюда, одним файлом который ставится https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/
    после запуска выбираю порт ком3 (там сидит обд2), блютус и самую маленькую скорость.
    после нажатия кнопки подключить выскакивает такое окно
    IMG_20181208_135152.jpg
    но когда его закрываешь, открывается окно программы с надписью ПОДКЛЮЧЕНО.
    но если нажать сканирование по КАН, шкала прогресса висит на нуле и не двигается.
    IMG_20181208_135131.jpg
    проверка ЕЛМ выводит следующее
    IMG_20181208_135355.jpg
    IMG_20181208_135345.jpg

    но не пробовал еще другие установщики.
    кто пользуется на ноуте ddt4all, подскажите.
    может, именно в установщике дело?
  19. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    slavafroloff нравится это.
  20. slavafroloff
    Online

    slavafroloff Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    100
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    Electromaster, да, нет такой папки
    я в корневую папку ddt4all кидаю папку ecus?
    Безымянный2.png