Коньяк, виски, джин и прочее | Страница 23

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем hankeef, 29 мар 2017.

  1. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Московская область
    IMG_20200703_200413.jpg вот как то так
    Нюанс, hankeef и And.rey нравится это.
  2. капрал
    Offline

    капрал Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Таганрог
    Ваш автомобиль:
    Xray Cross 1,8 122л.с.МТ. 2019г. Luxe Prestige
    :focus:электролит,/?
    vik197 и Нюанс нравится это.
  3. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Московская область
    Не. Ракетное топливо:cars:
    vik197 и Нюанс нравится это.
  4. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    4.829
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    XRAY Deathcar 1,6 л. 110лс. МТ. 2016г.
    Космонавты, бляха муха:lol:
    hankeef, Нюанс и And.rey нравится это.
  5. Georgy
    Offline

    Georgy Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2020
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    130
    Ваш автомобиль:
    Xray
    Упс,сори, а чё мы тогда тут на БМВ делаем? Эта тема для тех, кто пьёт принципиально :punish:
    Serdgio, asfaz и kot 72877 нравится это.
  6. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Гоню из солодового концентрата. Из пятикилограммовой канистры 4 литра 43хградусного почти виски :drinks:
    Georgy нравится это.
  7. Нюанс
    Offline

    Нюанс Гуру

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1.073
    Адрес:
    Заволжье
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л 110лс МТ. 2016г.
    перегнал виноградную брагу - давно стояла, все никак доиграть не могла...
    .первый перегон 70,второй 92 градуса..надеялся на обалденный запах после первого перегона-уже делал так несколько раз,но не вышло(видимо перестояла сильно). Пришлось гнать второй раз...

    - меня подбивает зерно на Кодзи поставить тесть.Наверное соберусь и в выходные поставлю
  8. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Надо было на сахар попробовать, сладости нет - можно гнать.
    У меня с осеннего урожая винограда 2 бутылки чачи еще осталось :)

    Кодзи не пробовал. Беру только Брагман турбо. Даже в спирте-сырце сивухи не чувствуется.
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2021
  9. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Команда форума

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.647
    Адрес:
    Ростовская область.
    Клубович очередной бот. Даже в этой теме отметились. Послал предупреждение, как всегда. Если КОЗЁЛ не ответит, удалю навсегда. Хотя всё таки пролазит любыми другими способами. Боремся, спасибо нашим экспертам.
    Последнее редактирование: 4 мар 2021
    Валерий Михайлович и Georgy нравится это.
  10. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Команда форума

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.647
    Адрес:
    Ростовская область.
    Сегодня подогнали петрушку спирта. Померял проверенным спиртомером - 92. На калькуляторе выдаёт - разбавить к 40. Это значит лить литр спирта (92) к 1.300 грамм воды. И типа получится ровно водка 40 градусов. Блин после замеса, проверяю точно 40. Добавляю на эту разбавуху, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и выдержать неделю. Класс. НО. Как по мне немного жестковата. Если кто хочет ослабить и будет классно на литр спирта надо лить полтора литра воды. Но воды запомните не просто хорошего качества, а желательно идеальную (артезианскую). Тогда не будет ни какого осадка и привкуса. Привет от Бахуса.
    Georgy нравится это.
  11. Georgy
    Offline

    Georgy Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2020
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    130
    Ваш автомобиль:
    Xray
    Это точно! У меня раз молоко получилось :crazy:
    asfaz нравится это.
  12. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Команда форума

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.647
    Адрес:
    Ростовская область.
    Совершенно точно. Если получается "молоко" мутная жидкость при смешивании, то это значит что в воде много минеральных солей.
    Которые портят продукт наш и вообще недопустимы в данном действии. Поэтому лично я беру только артезианскую воду для смешивания. Благо её у меня в достаточном количестве (ну повезло).
    Georgy нравится это.
  13. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Лучше вместо сахара добавить чайную ложку без горки декстрозы.
    asfaz нравится это.
  14. капрал
    Offline

    капрал Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Таганрог
    Ваш автомобиль:
    Xray Cross 1,8 122л.с.МТ. 2019г. Luxe Prestige
    o_Oили глюкозы помягче будет.:drinks:
    asfaz нравится это.
  15. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Декстроза это глюкоза в порошке
  16. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Московская область
    Я вместо сахара добавляю декстрозу...:hi:
  17. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Московская область
    Осмелюсь предположить, муть получается не от минеральных солей в воде , а от эфирных масел в продукте. Так может происходить при разбавлении зерновых самогонов , анисовых и т.д.У меня так было при разбавлении кукурузного самогона, когда делал вискарь Джек Дэниэл. Поэтому его нужно разбавлять до 45и. . Если градус делать меньше - велика вероятность помутнения. Ну и т.д.......... А вода влияет на вкус, мягкость ...
  18. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Московская область
    У меня вода тоже артезианская. 100 метров. Но несмотря на это она жесткая и в чайнике накипь. Приходится прогонять через фильтр с умягчением или ходить на родник. На роднике вода мягкая. Вкусная и накипи нет СОВСЕМ. Вот она для разбавления самое оно. Хотя артезианская тоже разная в зависимость от региона.
    Эндрю70 нравится это.
  19. Вишер
    Offline

    Вишер Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2020
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Акулово, Московская обл.
    Ваш автомобиль:
    Xray cross 1,8 мкпп
    Для мягкости добавьте глицерина, будет заходить как вода, аккуратнее, обкушаться можно влёт. С лета стоит на сахарном самогоне медовая с перцем, перец из Осетии хрен найдешь, вторая дрянь черноплодная рябина, терн, лимон, мед. Можно апельсин, но мне нравится лимон. Самогон под это дело лучше 43 градуса, кто любит покрепче, настойка 6а 40 градусном уходит к 37/38, тоже вкусно и пьется хорошо. Можно добавить ложку глицерина на литр для мягкости.
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
    Serdgio нравится это.
  20. Нюанс
    Offline

    Нюанс Гуру

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1.073
    Адрес:
    Заволжье
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л 110лс МТ. 2016г.
    не рекомендую глицерин-хоть в Казахстане его льют во все водки официально. Он повышает порог рвотности спиртного - при излишествах нехороших, ну тоесть так бы вас с литра выворотило и вы живой,а с глицерином 1,5 можете выхлебать и не проснуться уже никогда.
    Излишество это- глицерин
    asfaz нравится это.